
Telah
dibuka wisata kuliner rumah makan “Kayu Manis” yang menambah dan meramaikan
Wisata Kuliner di sepanjang jalan menuju Area Wisata Monumen Simpang Lima Gumul
Kediri. Berlokasi di jalan strategis di sebelah timur Kantor Pemerintah
Kabupaten Kediri yaitu Jalan Erlangga No 60 Desa Sukorejo Kecamatan Ngasem
Kabupaten Kediri,
Rumah
makan “Kayu Manis” dibuka pada hari Sabtu, 13 Juni 2015 lalu. Baru awal dibuka
saja, pengunjung sudah diperkirakan telah mencapai 200-300 orang setiap
harinya. Mereka semua mengatakan sangat senang dengan keberadaan rumah makan
ini karena bisa menambah pilihan menu Wisata Kuliner di sepanjang jalan Sukarno
Hatta sampai Jalan Erlangga menuju Area Wisata Monumen Simpang Lima Gumul
(SLG).
Ketika
memasuki Rumah Makan “Kayu Manis” ini, kita akan langsung disambut dengan
kicauan burung dan dekorasi interior khas Jawa. Selain itu mulai dari hiasan
dinding, patung-patung, hingga hiasan di langit-langit seolah-olah
menghantarkan kita ke suasana tempo doeloe.
Pak
Johanes (pemilik restoran) itu hobinya travelling. Jadi penataan dan isi
dekorasi di tempat-tempat usaha Beliau seperti Rumah Makan “Kayu Manis” ini
terinspirasi dari hasil Beliau travelling di Indonesia.” Tuturnya.
Rumah
Makan “Kayu Manis “ menyediakan menu makanan yang beraneka ragam. Wajar saja
mengingat ada lima koki dan lebih dari sepuluh Kitchen Crew yang bekerja di
belakang layar.Setiap koki membawahi satu kelompok menu tertentu.
Ada
kelompok ayam dan bebek dengan menu andalan Garang Asem Ayam, kelompok daging
dengan menu andalan Tenderloin Steak, lalu tidak ketinggalan pada kelompok
seafood yang sangat direkomendasikan adalah Sate Cumi.
Yang
menarik adalah pada kelompok mie dan nasi goreng, menu andalannya adalah Nasi
Goreng XO. Tio mengatakan bahwa resep Nasi Goreng XO ini merupakan resep khusus
yang diciptakan oleh koki “Kayu Manis”. “Resepnya apa ? Ma’af rahasia
perusahaan ya, Pak...” candanya pada Tim Kominfo (17/06/’15).
Eko dan
Suprapti pasangan suami istri asal Pare mengaku puas dengan pelayanan dan
makanan yang disajikan oleh Rumah Makan “Kayu Manis”. “Tempatnya enak...asri.
Makanannya juga enak-enak dan yang paling penting harganya terjangkau. Nggak
rugi saya jauh-jauh dari Pare datang kesini buat mencoba menu masakan “Kayu
Manis”.
Tidak
salah memang jika Rumah Makan “Kayu Manis” ini disebut sebagai rumah makan
dengan harga terjangkau. Bayangkan saja, Tenderloin Steak yang biasanya
mencapai Rp 45.000,- di restoran-restoran bintang lima, bisa kita nikmati
dengan harga Rp 35.000,-.
Ada juga satu ayam
betutu utuh sudah bisa dinikmati dengan merogoh kocek Rp 50.000,-. Jadi
wajar saja
jika Rumah Makan “Kayu Manis” ini kini sedang menjadi jujukan penghobi kuliner,
bukan hanya untuk acara makan pribadi atau keluarga saja, bahkan juga untuk
pertemuan-pertemuan penting.
Bagi masyarakat
Kabupaten Kediri yang belum berkunjung, monggo beramai-ramai bersama keluarga
mencoba Rumah Makan “Kayu Manis”
monggo dicoba :)
Wih kopdar apaan itu gan, rame ya - Pandan Kediri Resto
BalasHapuskapan yang bisa datang kesini ke Lesehan kayu manis kediri. sudah jarang berkunjung ke kota tahu
BalasHapus